coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

Республиканцы озвучили новый подход к регулированию и классификации криптовалют на территории США

Пол Госар, представляющий республиканскую партию в конгрессе США, объявил о своём намерении повлиять на регулирование рынка криптовалют на территории страны. 9 марта политик представил законопроект под названием «О криптовалютах 2020». Закон содержит описание нового государственного подхода в классификации цифровых активов.

Исходя из предложения политика, цифровые активы должны быть разделены на три группы: биржевые товары, валюты и ценные бумаги – всем вышеперечисленным будут заниматься комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC), сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В свою очередь, все криптовалюты предложено отнести именно к биржевым товарам. А классифицировать криптовалюты Пол Госар предлагает, как «инструменты, демонстрирующие ценность американской валюты и прочих деривативов».

Информации об инициативе Пола Госара впервые утекла в сеть в 2019, а позже была оглашена публично самим политиком. Законопроект претерпел правки и в него были внесены такие технические термины как «децентрализованный криптографический реестр» и «смарт-контракт». Более того, проект закона допускает существование не только индивидуальных полномочий в управлении активами — регулировать одни и те же классы цифровых активов смогут даже разные ведомства.

До этого с аналогичным предложением выступал и другой конгрессмен от республиканской партии — Уоррен Дэвидсон. Законопроект называющийся «О классификации токенов», имел похожие цели и был опубликован в 2018-м году. Позже его также модифицировали — в 2019-ом в проект закона были внесены поправки.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/respublikantsyi-ozvuchili-novyiy-podhod-k-regulirovaniyu-i-klassifikatsii-kriptovalyut-na-territorii-ssha/


Tags: Криптовалюты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments