coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

BNP Paribas не позволяет своим клиентам пользоваться биржей Coinbase

Противостояние банковской сферы с фиатными деньгами и рынка криптовалют со всем многообразием токенов началось с самого начала развития последнего. Это закономерно и логично — новая индустрия больно бьёт по кошелькам банкиров, что порой выливается в жёсткие меры, применяемые ко всему блокчейн-миру.

Наглядная ситуация, демонстрирующая это противостояние, развёртывается сейчас в банковской сфере Франции. Один из лидирующих банков страны BNP Paribas на этой неделе приступил к блокировке транзакций своих клиентов в адрес известной биржи криптовалют Binance. Эту информацию предоставил СМИ анонимный клиент банка.

«Это считается незаконной операцией», - утверждает представитель BNP Paribas во время телефонного разговора с клиентом, поделившимся информацией с Cointelegraph.

Как рассказал источник, транзакции на биржу осуществлялись в обычном режиме ещё на прошлой неделе, а на этой — уже блокируются. После появления данной информации в прессе и соцсетях отделу обслуживания клиентов BNP Paribas уже ничего не оставалось, кроме как, подтвердить блокировку в адрес Coinbase.

Если оценить взаимодействие банка с другими крипто-платформами, то пока всё работает нормально (даже с европейским отделением Binance и Binance Jersey).

На данный момент известно, что никто из клиентов BNP Paribas ранее не получал предупреждения от банка о приостановке взаимодействия с криптовалютными биржами, включая Coinbase — сотрудники же банка аргументируют свою позицию теоретической возможностью мошеннических действий и поддержку токенов Monero представителями биржи.

До этого блокчейн-сообщество уже сталкивалось с противостояниями банков и бирж — два года назад Банк Монреаля заблокировал транзакции своих клиентов по дебетовым/кредитным картам и через онлайн-банкинг. Однако, блокировки производились не масштабно, а выборочно — блокировались только транзакции, связанные с покупкой криптовалют на разных площадках.

Но бывало, что банки действовали ещё конкретнее. Биржа Coinbase, сегодня терпящая убытки от действий BNP Paribas, уже подвергалась такому же давлению со стороны банка Santander. Тогда банк не заблокировал транзакции на биржу, но всячески затягивал их проведение, тщательно проверяя платежи и доставляя неудобства клиентам.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/bnp-paribas-ne-pozvolyaet-svoim-klientam-polzovatsya-birzhey-coinbase/


Tags: Банки, Криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments