coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

Блокчейн-сообщество ожидает старта ETH 2.0: курс Ethereum уже вырос на 15%

Вся индустрия криптовалют ожидает развёртывание обновления ETH 2.0. На фоне ажиотажа вокруг обновляющегося Ethereum растёт и курс криптовалюты — например, прирост за последние сутки очень удивил сообщество.

Исходя из данных сервиса CoinMarketCap, вчерашняя цена Эфириума составляла примерно $150, а уже к концу суток достигла $163. И рост всё ещё продолжается.

К примеру, нынешняя цена второй криптовалюты мира составляет более $172 — такая цена говорит о том, что за сутки курс Ethereum вырос на целых 15%.



Эксперты индустрии криптовалют уверены, что такой быстрый скачок курса можно объяснить растущей уверенностью сообщества в превосходном функционале обновления ETH 2.0, запланированного на вторую половину июля. Например, в рамках нулевой фазы запланировано повышение пропускной способности сети Ethereum. Также будет запущен Beacon Chain, предусматривающий проверку доказательства доли (PoS).

«С точки зрения разработчика, Эфириум – самый популярный блокчейн, в котором развернута большая часть смарт-контрактов и децентрализованных приложений», – считает CEO OpenZeppelin Дэмиен Бренер (Damien Brener).

«Люди понимают, что сетевые эффекты Эфириума, особенно в отношении сообщества и пригодности для компоновки (смарт-контракты на Эфириуме взаимодействуют друг с другом), гораздо сильнее, чем они думали. Это может привести к росту доверия к платформе и, следовательно, к повышению цены криптовалюты», – также заверил Бренер.

В свою очередь, CEO Kenetic Capital Цзехан Чу (Jehan Chu) считает, что обновление разработано уже давно и просто ожидало своего часа. Несмотря на это, ни одна другая криптовалюта не догнала Ethereum в мировом рейтинге криптовалют.

«Эфир продолжает оставаться второй по величине криптовалютой, и его недавний скачок цены демонстрирует долгосрочную веру трейдеров в его положение на рынке», – подчеркнул Чу.

«Если забыть о цене, то реальный интерес заключается в том, как Эфириум продолжает идти к ETH 2.0 и решает проблемы скорости и масштабируемости сети. В сегодняшних условиях сетям необходимо выживать, и ни одно сообщество разработчиков протоколов не достигло такого высокого уровня в совершенствовании блокчейна, как сообщество Эфириума», – также рассказал он.

Недавно мы писали о заявлении сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, заявившего, что на вторую половину апреля команда ETH 2.0 запланировала запуск тестовых мультиклиентных сетей. Более того, Бутерин уже выступил с презентацией новой «дорожной карты» для Ethereum 2.0. Указано, что полиномиальные обязательства станут одной из ключевых инноваций новой версии сети Эфириума.

*Напомним, что недавно сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сообщил, что разработчики ETH 2.0 планируют запуск мультиклиентных тестовых сетей до конца апреля. Кроме того, недавно Бутерин предложил новую дорожную карту для ETH 2.0. Одной из ключевых идей, которая может стать «прорывом» в разработке новой версии сети, стали полиномиальные обязательства.

Источник: https://coin.radio/2020/04/07/blokchejn-soobshhestvo-ozhidaet-starta-eth-2-0-kurs-ethereum-uzhe-vyros-na-15/


Tags: Криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments