coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

Денежно-кредитное управление Сингапура позволило местным крипто-компаниям временно работать

MAS Сингапура (денежно-кредитное управление) публично объявило, что временно разрешает компаниям в сфере криптовалют функционировать на территории страны без получения соответствующей лицензии на оказание платёжных услуг. Данное разрешение продлится до 28 июля 2020 года.

Финансовое ведомство обратилось к компаниям через свой официальный сайт — MAS опубликовало список бирж криптовалют и блокчейн-сервисов, имеющих временное право осуществления своей деятельности без лицензии. В этот список вошли такие известные компании, как: BiitGo, Ripple, Coinbase, Binance. MAS отмечает, что компании из списка не только прошли регистрацию для временной работы, но уже работают над официальным получением лицензии.

На территории Сингапура существует специализированный закон о платёжных услугах, принятый в 2019 году (PSA). Согласно нему, компании, работающие в индустрии криптовалют, обязаны получить специальную лицензию. Также в январе этого года в закон были внесены изменения — согласно рекомендациям FATF, было прописано официальное определение цифровых платежных токенов (DPT).

Тем не менее, в недавнее время многие операторы платёжных услуг уже остановили свою работу на территории Сингапура. Например, свою деятельность поставил на паузу популярный сервис Coinpip — однако, его представители уже ведут подготовку соответствующей заявки на получение новой лицензии. Итак, путь для криптовалютных компаний при работе в Сингапуре пока такой: на данный момент непременно нужно зарегистрироваться в MAS, а когда будет заканчиваться льготный период — позаботиться об оформлении официальной лицензии.

Таким образом, если какая-то компания продолжит свою работу и без лицензии, и без регистрации в MAS, она будет вполне законно считаться нарушителем законодательства страны. Такая компания нарушает нормативы регулятора и автоматически лишается каких-либо послаблений, льгот и преференций со стороны государства.

Также в этом месяце MAS представило ряд обновлённых рекомендаций для компаний, проводящих эмиссию цифровых платёжных токенов. А ещё ранее, осенью 2019-го, ведомство предложило разрешить в Сингапуре торговлю криптовалютными деривативами в рамках регулируемых платформ. Последнее будет реализовано также согласно местному законодательству о ценных бумагах и фьючерсах.

Источник: https://coin.radio/2020/03/30/denezhno-kreditnoe-upravlenie-singapura-pozvolilo-mestnym-kripto-kompaniyam-vremenno-rabotat-bez-liczenzij/

Tags: Криптовалюты, Сингапур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments