coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

HIVE Blockchain Technologies расширяется в Швеции

По информации Finance Magnates, канадская компания HIVE Blockchain Technologies масштабирует свою работу, невзирая на кризис. Майнинговая Ethereum-ферма стартапа, расположенная в Швеции, в ближайшее время увеличит свои энергетические мощности на 20%.

При сотрудничестве с местными энергетиками и оператором обслуживания оборудования Blockbase Mining Group (но без расширения собственного кадрового состава) планируется расширить масштабы проекта на 10%.

Как подсчитали непосредственные представители проекта, инвестиции в новое оборудование и мощности предположительно составят $200 000. Это не так много, если оглянуться в прошлое — в самом начале запуска объекта HIVE израсходовала целых $3 200 000.

Майнинговая ферма работает на мощности в 20,4 мегаватт на севере Швеции. Важно отметить, что руководство объекта принципиально имеет дело только с экологически чистой энергетикой — гидроэлектростанциями.

«Мы твердо верим в будущее майнинга Ethereum и поэтому усиливаем и максимально расширяем нашу основную деятельность», — отметил Фрэнк Холмс, временно назначенный председателем HIVE.

Руководство компании уверенно делает ставку на этот год — планируется внедрение алгоритмов ProgPoW при работе с Ethereum. Ожидается, что это снизит востребованность ASIC-устройств на рынке, доля майнинга на них значительно упадёт — соответственно, это будет на руку HIVE.

Несмотря на позитивные ожидания в компании, ProgPoW встретил и негативные отзывы среди экспертов сообщества пользователей криптовалют. Уже появилось множество подписей в петиции об отказе от работы на ProgPoW.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/hive-blockchain-technologies-rasshiryaetsya-v-shvetsii/

Tags: Канада, Майнинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments