coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

В 2019 году майнинговая компания Hut 8 увеличила доходы на 66%

Как сообщила канадская компания Hut 8 Mining Corp. в своём финансовом отчёте, за прошлый год она заработала 82 млн. канадских долларов ($58 млн), занимаясь исключительно майнингом Bitcoin. Если оглядываться на прошлые результаты компании, это на целых 66% больше, чем в 2018 году.



Известно, что в целом за 2019 год Hut 8 добыла 8 618 BTC, а прибыльность работы составила 45%. Внушительный поток прибыли позволил руководству компании профинансировать масштабирование майнинговых мощностей в пределах 19,6% и закрыть долги компании на $3,75 млн. Всё это было осуществлено только за счёт внутренних финансов компании. Таким образом, по итогам 2019-го чистый доход Hut 8 составил $1,51 млн.

Финансовый директор Hut 8 Джимми Вайопулос подчеркнул: «2019 год стал для Hut 8 знаменательным, поскольку мы достигли итоговой прибыльности, которая позволила увеличить действующие мощности и погасить задолженность».

Известно, что на данный момент компания управляет двумя крупными майнинговыми объектами в провинции Альберта (Канада). Мощность, которую они потребляют, составляет около 107 MW, а скорость хеширования 952 PH/s.

Отчёт также гласит, что в фирме негативно смотрят на последствия предстоящего халвинга биткоина. Руководство Hut 8 считает, что сокращение вознаграждения вытеснит с рынка наиболее мелких игроков — это понизит хешрейт и здоровую конкуренцию в индустрии.

*Hut 8 приступила к развитию майнингового бизнеса в декабре 2017-го, в начале своей работы используя оборудование от BitFury Group. В 2018-ом возможности канадской фирмы по добыче BTC были расширены из-за с установки нового набора дата-центров BlockBox.

Источник: https://coin.radio/2020/04/03/v-2019-godu-majningovaya-kompaniya-hut-8-uvelichila-dohody-na-66/

Tags: Канада, Криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments