coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

Жительница США получила 13 лет тюрьмы за поддержку террористов биткоинами

В США завершился процесс, в ходе которого федеральный суд вынес решение о виновности жительницы Нью-Йорка в финансировании группировки ИГИЛ (*запрещённой в России) и приговорил к 13 годам тюремного заключения.

С помощью нескольких транзакций Зубия Шахназ перевела террористам биткоины и другие токены — в целом на $150 000.

Финансирование терроризма — не единственное преступление, в котором обвиняют Шахназ. Даже чтобы собрать эти средства, американка занималась мошенничеством, обманув несколько финансовых организаций. Шахназ получила кредит на $22 500 и более десяти кредитных карт (сняв с них $62 000). Эти действия осужденная произвела с марта по июль 2017-го.

Далее Шахназ купила криптовалюту на украденные средства и отправила её посредникам из Пакистана, Турции и Китая. Но добраться до террористической ячейки, расположенной на территории Сирии, ей не удалось — в июле 2018-го Шахназ была задержана в аэропорту Нью-Йорка при попытке покинуть страну через рейс в Стамбул. Гражданка США признала свою вину в ноябре 2018-го.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что ей может грозить до 110 лет тюрьмы по пяти пунктам первоначального обвинения.

Источник: https://coin.radio/2020/03/17/zhitelnitsa-ssha-poluchila-13-let-tyurmyi-za-podderzhku-terroristov-bitkoinami/

Tags: ИГИЛ, Криминал, Криптовалюты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments