coinradio_rus (coinradio_rus) wrote,
coinradio_rus
coinradio_rus

Categories:

В SEC утверждают, что ICO стартапа Dropil было мошенническим

Основатели крипто-стартапа Dropil были обвинены SEC (Комиссией по ценным бумагам и биржам США) в организации незаконного ICO мошеннических действиях по отношению к своим инвесторам. Как считают в ведомстве, в ходе этой аферы руководство стартапа Dropil нарушило положения нескольких законов о ценных бумагах и фактически криминальным путём получило $1.8 млн.

Представители Комиссии отметили, что Патрик О’Хара (Patrick O'Hara), Захари Матар (Zachary Matar) и Джереми МакАлпин (Jeremy McAlpine), проживающие на территории Калифорнии и создавшие Dropil, делились с инвесторами заведомо искажёнными данными о том, как идут финансовые дела в компании.

Также формирования заведомо ложной «картинки», основатели стартапа гарантировали своим инвесторам прибыльность токена DROP, а для аудитории, пока ещё не вложившей свои сбережения в проект, организаторы аферы рисовали радужные перспективы, публикуя завышенные показатели по прошедшему ICO. Сами создатели Dropil публично заявили, что их стартап обратил на себя внимание 34 тыс. инвесторов со всего мира и собрал $54 млн. инвестиций. В свою очередь, в SEC рассказали о других показателях: на самом деле в Dropil вложились 2472 человека, а собрал проект только $1.8 млн.

Сами руководители Dropil ссылались на алгоритмы торгового бота «Dex» и всячески гарантировали многократное приумножение средств, вложенных инвесторами в токен DROP в период с января по март 2018-го. Таким образом, доходы вкладчиков должны были распределиться через 15 дней, а сами средства они должны были получить в токенах DROP. Тем не менее, аналитики SEC выяснили, что изначально ICO задумывалось как большая мошенническая схема: организаторы перевели полученные от инвесторов средства на собственные счета и после этого сфальсифицировали транзакции таким образом, будто это были законные доходы. Кроме того, представители SEC также отметили отсутствие какой-либо информации о наличии в проекте прибыли или участии в его работе бота «Dex».

Помимо всего вышеизложенного, Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила стартап Dropil и в попытке фальсификации показаний свидетелей в процессе расследования ведомством.

*Совсем недавно SEC выступила с обвинением в отношении проекта Meta 1 Coin. Случай абсолютно аналогичный: руководство компании также обвинено в краже средств инвесторов. Примечательно то, что в результате обвинения ещё одного проекта Bitcoiin2Gen и расследования его ICO Комиссия выдвинула штраф актёру Стивену Сигалу за участие в продвижении проекта и сокрытие получения прибыли за это.

Источник: https://coin.radio/2020/04/26/sec-ico-dropil-moshennichestvo/

Tags: Мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments